CXLVIII. USO DE HIPERREALISMO EN EL MODELADO 3D PARA MEJORAR EL MARKETING DIGITAL - Olvera Mejía -, Yair Félix; Gea Pérez -, Mario Alberto; Barrón López -, Javier Elías; Daniel Martínez, Wendy (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
En el presente texto se diseña, desarrolla y pone en funcionamiento una página web con modelos 3D hiperrealistas como principal atractivo, con el propósito de innovar el marketing digital de una empresa dedicada a la venta de cocinas. El hiperrealismo permite crear una realidad que simplemente es virtual pero que puede mostrarse como algo totalmente real, en donde se detallan los colores, las texturas, la luz y las dimensiones de todo lo que se muestra en la imagen tridimensional. Se describen todas las etapas para la creación de los modelos 3D hiperrealistas, como son: modelado, mapeado UV, texturizado y renderización. Así como para el desarrollo de la página web, ya que por este medio el usuario es capaz de interactuar con los elementos virtuales, al tiempo que puede armar su propia cocina al cambiar los diseños, los colores y las medidas. Como consecuencia de su implementación, se tiene un incremento considerable en el numeró de visitantes al sitio web y seguidores en redes sociales, así como un aumento en las solicitudes de presupuestos y ventas. Esto conlleva a la aplicación de nuevas estrategias de comercialización llevadas a cabo únicamente en medios digitales. También se producen cambios de paradigmas, ya que si antes los distribuidores, los medios y los productores eran los que tenían el poder de la opinión, ahora el centro de atención cambia al usuario