CXII. CONSIDERACIONES INFLUYENTES EN LA MEDICIÓN DE VALORES SOCIALES EN UNA COMUNIDAD INFANTIL - Rubio-Rodríguez -, Gustavo Adolfo; Blandón López -, Alexander; Pedraza Vega, Gerardo (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
El presente estudio tiene por objeto considerar los factores que influyen en la elaboración de un instrumento, que permita detectar las principales necesidades en jóvenes deportistas para educar en valores, concretamente en edades comprendidas entre 10 y 14 años. La población piloto estuvo conformada por 40 sujetos pertenecientes a diferentes escuelas de formación deportiva en futbol de la Ciudad de Ibagué (Colombia). La validación del constructo se logró conseguir tras el concepto emitido por expertos, y la consistencia interna a través del alfa de cronbach. Los resultados alcanzados permitieron determinar que las dimensiones halladas (Compañerismo, Respeto, Responsabilidad) son válidas y fiables para conocer los valores personales y sociales en la colectividad objeto de estudio.