CXXXV. CARACTERIZACIÓN DEL EMPRENDEDOR PARTICIPANTE DEL PROGRAMA CAPITAL SEMILLA DEL SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE, BARRANQUILLA, COLOMBIA, 2019 - Cárdenas Ortiz, Luis Carlos (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
El emprendimiento es comprendido desde las organizaciones tanto públicas como privadascomo estrategia fundamental para el crecimiento del potencial económico y la imagen corporativa asertiva. El objetivo de la investigación fue describir el perfil y características del emprendedor de individuos participantes del programa fondo emprender de la ciudad de Barranquilla en el año 2019. El método de tipo descriptivo y corte transversal, realizado a 120 emprendedores de la ciudad de Barranquilla participantes del fondo emprender en el año 2019. Para la obtención de los datos se aplicaron encuestas con el fin de conocer aspectos del emprendedor como la edad, sexo, nivel educativo, ingresos actuales, estrategias de innovación y características que ellos consideran debe poseer el emprendedor. Se concluyó que el nivel educativo, sexo y la edad podrían ser determinantes en el desarrollo de la actividad emprendedora, por lo que sería pertinente realizar estudios correlacionales con respecto a las variables de estudio para determinar su incidencia.