CXXVII. LOS OBJETOS DE APRENDIZAJE EN LOS PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN EDUCATIVA. CASO UNIDAD EDUCATIVA AGOYÁN - Villón Tomalá -, Ana María; Farez Paguay -, Boris Daniel; Mena Hidalgo, Odila Lucinda (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
Los procesos de transformación educativa en el contexto local amazónico se han caracterizado por su limitado acceso a las nuevas tecnologías. En ese sentido, el diseño de los objetos de aprendizaje constituye una oportunidad para disipar las brechas digitales desde la incorporación de las Tecnologías de la Información y Comunicación TIC. En esa lógica, la formación del profesorado en torno al diseño, implementación y evaluación de los objetos de aprendizaje se traduce en un proceso de transformación educativa desde la práctica docente. La investigación cuenta con la participación de 173 personas, entre ellas: directivos, docentes y estudiantes de una institución educativa del Cantón Joya de los Sachas, Provincia Orellana. Dada la naturaleza del método de Investigación Acción Participación se analiza el comportamiento de los miembros de la comunidad educativa desde la objetividad y subjetividad de los instrumentos de investigación