CXXIV. GRANDES VOLÚMENES DE DATOS; LA NUBE COMO UNA RESPUESTA A TODA MI INFORMACIÓN - Osuna -, Jesús; Góngora, Ximena (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
El presente artículo pretende poder abarcar el significado que tiene el Big Data, a partir del interés del ser humano y de una sociedad consumidora que siempre ha pedido más, con el ánimo de mantener al mundo interconectado. En este sentido cobra relevancia que, el mundo ha tenido que pasar por una serie de innovaciones tecnológicas; como lo fue el uso de las tarjetas perforadoras con pequeños agujeros que guardaban información (datos), en los años 60, dando paso a las cintas magnéticas que permitían almacenar hasta 10 mil veces más información de la que ya se tenía. Sin embargo, y como se sabe, hoy en día vivimos en una sociedad consumidora que a lo largo de los años ha empezado a producir y a consumir más de lo que ya ha tenido haciendo que el almacenamiento en materia de Data empezara a verse limitado y corto, para la necesidad que se estaba presentando; es por esto, que este artículo tiene como objetivo mostrar cómo la nube puede ser entendida como un medio que permite a los usuarios acceder a programas, datos y demás a través de la internet, de tal forma que la información pueda quedar sincronizada por medio de la web, todo, mediante una metodología de revisión documental que refleje que lo que se intenta plantear, es verídico en la actualidad, teniendo de la mano que hoy se cuenta con más 52 mil millones de aparatos electrónicos conectados que proporcionan mayor consumismo y mayor producción de nuevos datos