CVII. SUPERIORIDAD DE LA ECONOMÍA DE LOS APÓSTOLES DE JESUCRISTO SOBRE LA ECONOMÍA DE MERCADO EN LA TEORÍA DE LA PRODUCCIÓN - Córdoba Nieto -, Guillermo León; Cerquera Losada, Oscar Hernán (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
El presente trabajo es secuencia del estudio comparativo de la economía de los apóstoles de Jesucristo830 y la economía de mercado, que inició con el estudio de las necesidades, la demanda, la oferta, el equilibrio parcial, la eficiencia y el equilibrio general y ahora prosigue en la teoría de la producción831 Se explora la posibilidad de encontrar rendimientos constantes y crecientes. Busca un contexto de maximización de ganancias en una empresa que se guíe por la forma de vida de los apóstoles de Jesucristo, “La Verdad” y otra empresa de mercado, “Triticum” sujeta a las leyes del mercado, tanto en el corto como en el largo plazos. También determinar el comportamiento de variables como el empleo, la producción, el ingreso total, el costo total y los beneficios. En el corto plazo las diferencias en los resultados no son tan significativas. Mientras que, en el largo plazo, sí. Los costos laborales o salarios disminuyen en -66,18% en ambos casos, y en el segundo caso dan como resultado un aumento del empleo en 1.155,53%. Se comprueba la bondad en el largo plazo de la empresa “La Verdad” respecto a la empresa “Triticum”