CV. TRANSDISCIPLINARIEDAD Y TEOLOGÍA COMUNIDAD TEOLÓGICA DE MÉXICO - Almazán López, Daniel (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
El presente escrito analiza el mito como una fuente de las disciplinas. Es decir, realidades interpretadas que establecieron las bases de la observación científica, prácticas religiosas, concepción de la mística, entre muchas otras. Esta construcción es la antesala al razonamiento humano, a través del cual se fueron construyendo las diferentes realidades sociales, políticas, religiosas y místicas. Se dialogará sobre como la teología es un conducto de interpretación de la realidad, y cómo subyacen aún en nuestros tiempos realidades interpretadas a través de esta. Por ejemplo, la dinámica empresarial en su diversidad mística, puesto que dentro de la misma se adscriben filosofías laborales, que actualmente se han interiorizado como mística en el pensamiento de los trabajadores en un plano dialectico llamado sociedad, donde la complejidad forma parte de la vida cotidiana. Se pensará en dos cuestiones principales. Primero, ¿cómo la dinámica teológica es esencial para el dialogo de la transdisciplinariedad?, y segundo ¿cómo adscribir al dialogo de la transdisciplinariedad la teología en dinámicas metodológicas y teóricas? Esta pregunta se responderá desde lo que la teología aporta en su énfasis de ayudar a la sociedad. Ya que no se puede hablar de complejidades si no se toma en cuenta lo subjetivo de la sociedad, la teología como Wissenschaften des Geistes (alemán: Ciencias del espíritu) forma parte de las transversales de la construcción humana y del dialogo de la transdisciplinariedad.