VII. LA ESCUELA: UN APARATO DE ESTADO AL SERVICIO DE LA OLIGARQUIA - Rodriguez Gutiérrez, Willian Geovany (Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad - ITEES, 2020)
El presente trabajo de investigación analiza el manejo ideológico de la práctica escolar desde algunas de las teorías de la educación para ello se realizó un análisis para fundamentar la perspectiva teórico educativo basado en adecuadas herramientas conceptuales y críticas y de esta manera desvirtuar la ideología dominante de la escuela como aparato de Estado para así transformar la praxis y orientar las prácticas investigativas dado que la escuela al ser un aparato de Estado promueve una formación al servicio de la oligarquía, porque se adoctrina a las generaciones de estudiantes de tal manera que la población que se eduque se muestre en concordancia con los intereses económicos y políticos del Estado.